ул. Дербеневская д.1/2

г.Москва

09:00 - 21:00

без выходных

Стол река

В современном мире многие люди оформляют каждую комнату в каком-то стиле интерьера. При этом они большое внимание уделяют мебели и ее индивидуальности. Хозяева, которые имеют креативное нестандартное мышление, зачастую не могут подобрать себе мебель в обычном магазине. Их не устраивает серость и обыденность представленной мебели. Поэтому зачастую они сами ищут креативные неординарные модели, которые принесут в их жилье свежесть и уют.


Деревянные предметы мебели, созданные по современным технологиям, несомненно, удивят гостей. К таким необычным, но в то же время красивым вещам можно отнести стол под названием «стеклянная река». Что такое стол-река, знают немногие, и именно этот факт делает данные предметы мебели такими особенными.

Особенности данного типа столов

Необычное название этот предмет получил благодаря вставке из стекла либо заливки из эпоксидной смолы в центре столешницы. Визуально стол напоминает горное ущелье, в ложбине которого протекает река. Получается безумно красивый эффект, который моментально покоряет сердца всех, кто впервые видит шедевральное творение.

В классическом варианте стол-река представляет собой увесистый агрегат, созданный из натурального дерева со вставкой из стекла по центру. Стекло может быть цветным либо прозрачным. Иногда стеклянную вставку заменяют зеркалом. Изюминка изделия – вставка небольшой ширины с неровными краями.

Практически в каждом доме можно лицезреть журнальный или письменный столик, каждый отличается интересным дизайном, главная функция которого – «оживлять» жилое пространство. Но ни один стол не может сравниться с изумительным столом из карагача (разновидность вязя) или из слэба (срез ствола дерева, края которого в готовом изделии остаются нетронутыми) со встроенными голубыми водоемами.

История появления

Первым создателем удивительного изделия стал мебельный дизайнер Greg Klassen (США). Материалом для его творения послужили отходы лесопилок и стройплощадок, древесина с различными повреждениями, которая не могла по причине серьезного дефекта использоваться в мебельной индустрии. В руках умелого мастера все неприметные на первый взгляд элементы, от которых хотели избавиться, быстро превращались в настоящее сокровище.